Семейные переплетения.

Семейные переплетения, которые мешают нам жить своей собственной жизнью. Что это такое?

Этот термин ввел Берт Хеллингер, подразумевая под ним незавершенные процессы прошлого в роду, которые неосознанно вовлекают ныне живущих членов в то, что было давно. Это могут быть разные конфликты, непонимания, отчуждения, изгнание кого-либо из рода, нерожденных дети, обращения к чёрной магии, убийства и другие сильные эмоциональные события, которые нарушили баланс родовой системы. По закону системы потомкам переносятся все эти родовые динамики, которые формируют события и ситуации их жизни.
Таким образом, из-за этого человек оказывается в подсознательной ловушке, и сам того не осознавая, проживает не свою жизнь и решает не свои жизненные задачи.

Чтобы освободиться из этой ловушки, нужно завершить незавершенное предками: догоревать, доделать, прожить что-то за кого-то, разрулить, восстановить баланс. Скинуть с себя тяжелые фрагменты чужих судеб и наконец-то соединиться со своей жизнью.

Метод расстановок позволяет распутать такие переплетения и высвободить мощный жизненный ресурс, который раньше был недоступен из-за неосознанной вовлеченности в эти процессы.

Семейное переплетение легко распознать. Если какую-то ситуацию трудно обьяснить с точки зрения реальной жизни, то это переплетение.
Примеры: красивая и умная женщина не находит себе пары; человек много работает, но мало зарабатывает; человек следит за здоровьем и питанием, но все равно часто болеет; человек знает, что пить вредно и безвольно напивается; стильно и красиво одевающийся человек регулярно чувствует себя бомжом и т.д.

Глупо валить это на судьбу или винить в происходящем себя, вирусы, стрессы, страну и других людей. Нужно просто поглубже разобраться в этом, ведь корни этого могут быть в родовой системе.

Также переплетение дает себя знать через разные чувства. Если испытываемые чувства по силе своего проявления не соответствуют реальной ситуации, например: страх есть, а повода нет; ревность есть, но измены не было; грусть без видимых причин и т.д., то скорее всего вы с кем-то переплетены и чувства эти не ваши, а кого-то из системы. И когда-то в прошлом эти чувства были вполне адекватны какой-то ситуации. Но вы живете здесь и сейчас, а не тогда, поэтому эти чувства можно вернуть в прошлое.

Причины появления семейных переплетений разнообразны и сами проявляются в процессе расстановки.

Для выхода из этих переплетений проводник помогает восстановить системные порядки:

  • Закон принадлежности: никто не может быть исключен из семейной системы. Каждый ее член, живой или мертвый, имеет равное право быть принятым в системе.
  • Закон иерархии: у тех, кто пришел в систему раньше, имеет более высокий ранг, чем у тех, кто пришел позже.
  • Закон равновесия: несправедливость, причиненная кому-то из членов семьи или совершенная им самим, должна быть компенсирована поступками кого-либо из последующих поколений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑