Что на нас влияет?

Мы живем в информационном мире, который формирует и влияет на нас каждый день. Условно можно выделить 5 основных очагов влияния:

1. Менталитет и культурный код страны, в которой родился и вырос человек — это местные традиции, устои и обычаи, сказки, литература, идеология правящей силы. Все это формирует определенный образ мышления, философию взаимоотношений, поведение и реакции на ситуации. Этот информационный слой загружается в сознание с самого рождения через разные каналы (сказки, мультики, родители) и обновляется в течение всей жизни через окружающий информационный фон. Большое влияние на мышление имеет также родной язык, его структура и паттерны.

2. Религия. Через обряды, клятвы и ритуалы человека подключают к эгрегору определенной религии. Он начинает на него влиять: предопределяет его мировосприятие, сильно ограничивает и в то же время помогает и направляет. Религия важна для определенных этапов пути.

3. Родовые истории и семейные переплетения, информация о которых передается нам через родителей. Это прошлые стратегии выживания рода, нарушенные порядки, чувства исключенных, что-то недопрожитое и незавершенное другими членами рода и что передаётся потом в наследство потомкам. Как правило, это уже тяжелые и неактуальные программы, которые очень ограничивают и не дают идти вперёд легко. Подробнее про семейные переплетения можно почитать тут https://olle-magic.ru/2019/02/10/perepletenia/

4. Незавершенные уроки души из прошлых жизней. Если какая-то ситуация не была корректно разрешена и урок души не был пройден в прошлой жизни, то он как долг висит в подсознании и проявляется в текущей жизни через определенные ситуации, чувства или состояния, чтобы быть пройденным. Это кармический слой и он формирует много ситуаций в нашей текущей жизни.

5. Решения и выводы, которые человек делает для себя с самого детства по каждой ситуаци. Чем болезней была ситуация, тем крепче и радикальней делается вывод-решение. Например, что человека никто не любит, что он никому не нужен, что его только используют и тд. Все принятые решения становятся плохо осознаваемыми жизненными установками, которые формируют реальность. Для того, чтобы постоянно подтверждаться. Такие некорректные решения нужно выявлять и менять.

Также же на человека влияет информация, которую он получает и выбирает получать в текущей своей жизни через образование, книги, фильмы, театры, выставки, музыку, языки, изучение культуры других стран, путешествия, общение с разными людьми. Чем разнообразнее и этот выбор, тем шире и гибче восприятие человека.

Первые два пункта это данность его среды обитания. Это можно изучать, осознавать, чтобы лучше понимать себя и поведение людей вокруг. А также чтобы выстроить своё отношение к этому.

Следующие три пункта это пространство для развития — интенсивной внутренней духовной работы с помощью специалистов. Как показывается практика, одному с этими пластами невозможно работать.

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑