Что эффективней, онлайн сессия или очная?

Последнее время это очень частый вопрос от тех, кто записывается ко мне в первый раз. Все опасения и сомнения появляются от того, что такой формат еще просто не привычен. Поэтому я решила осветить его нюансы по-подробнее. 

Эффективность обеих сессий одинакова, но онлайн формат, тем не менее, имеет ряд преимуществ:

1. Время. Не надо тратить время на дорогу туда и обратно. Но дело не только в экономии времени. Во время сессии идёт мощная работа на энергетическом уровне, процесс продолжается в теле и в сознании еще какое-то время и после. Это может выражаться как сонливость, слабость, рассеянность внимания и в это время лучше побыть там, где комфортно и столько времени, сколько захочется, а не оперативно «освобождать» мой кабинет и куда-то ехать. Я много слышала клиентских историй о том, что «путали» станции, не туда уезжали, по дороге что-то где-то теряли или вообще забывали про какие-то запланированные дела. В этот день лучше не планировать чего-то очень важного, а лучше посветить его себе. 

2. Свобода выражения чувств. Сессия это не светская вежливая беседа, это работа с тем, что мешает и напрягает — мы идём туда, где есть блоки и где больно. Часто этот процесс сопровождается проживанием различных чувств, бывает много слез. Когда «никто» не видит, проживать эти все чувства намного легче и свободнее, нежели когда рядом физически сидит терапевт и смотрит. А высвобождаться от этого надо максимально полно, чтобы это все получше ушло из жизни.

3. Более эффективное использование вашего ресурса. Все процессы происходят внутри вас, я в этом вас сопровождаю и очень подробно все рассказываю. Поэтому нет смысла тратить своё внимание (внимание это ресурс) на внешнюю обстановку и на меня саму. Весь ресурс пусть лучше идёт в саму работу. Также как побочный бонус — обеспечивается бОльшая чистота процесса, так как каждый кабинет имеет свои информационные слои и чужие энергии, которые нам не нужны. 

Теперь разберу еще некоторые моменты.

«Мне нужно видеть терапевта, смотреть ему в глаза, и чтобы он тоже меня видел». Для тех, кому это важно — возможен видео режим на этапе начала сессии: знакомства и формулирования запроса. Во время самой сессии я хорошо вас чувствую и «вижу» положение вашего тела, дыхание и проявление разных эмоций. Мне не нужно для этого на вас физически смотреть. А ваш взор вы направляете на себя, что более правильно.

«Мне кажется, что если быть физически рядом, то я смогу лучше чувствовать все энергии, и что будет больше эффекта». Для энергий и их движения не существует препятствий и физических пространств. У меня есть клиенты из других стран, они прекрасно и осязаемо все чувствуют и проживают.

«Почему тогда при всех этих плюсах онлайн формат дешевле?» Он дешевле, чтобы быть более привлекательным. 🙂 Также здесь отсутствуют расходы на аренду кабинета и организационные движения на эту тему, включая и мою дорогу.

Когда случалась какая-либо проблема с ПО вашего компьютера, то вызывали Сисадмина. Приходил какой-нибудь дядечка в растянутом свитере и садился за ваш компьютер и что-то там «чинил». Его физическое присутствие было необходимо. Потом придумали удаленный доступ и передачу административных прав, и специалист мог «что-то делать», находясь где угодно, хоть на другом полушарии. Так же и здесь. Для энергии и их движений не существует никаких физических пространств, есть единое поле, которое есть везде и всюду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑